Запуск миссии CRS-19 сегодня в 20:29 МСК (17:29 UTC / 12:29 EST) ????

???? Трансляция SpaceX начинается в 20:14 МСК (17:14 UTC)

⛅ Прогноз погоды: вероятность благоприятной погоды в момент запуска миссии CRS-19 – 80% (ветер в верхних слоях атмосферы (12 км) стал стихать – 90 узлов (167 км/ч), вчера был более 227 км/ч

Ракета-носитель: Falcon 9 FT Block 5 B1059.1 (новая), корабль Dragon (3-й полёт)

Посадка 1-й ступени: на плавучую платформу Of Course I Still Love You ????

Грузовой корабль Dragon в рамках 19-й контрактной миссии по заказу NASA доставит на МКС запасы для экипажа, оборудование на станцию и особо важные материалы для научных исследований, которые будут выполняться экипажем 61/62-й экспедиций МКС.

Подробнее о полезной нагрузке миссии: vk.cc/a6pyZi

Масса полезной нагрузки: 8917 кг (корабль Dragon ~5000 кг + топливо 1300 кг) груз: 2617 кг (1693 кг в герметичном отсеке + 924 кг в негерметичном)

— В герметичном отсеке: груз включает в себя материалы для биологических, медицинских и фармацевтических экспериментов, всего для более 250 исследований и опытной демонстрацией новых технологий

— В негерметичном отсеке корабль Dragon доставит на МКС японский научный инструмент HISUI

???????? Прибытие на МКС: 8 декабря

Позже с МКС на Землю кораблём будет возвращено 1723 кг грузов

???? Особенности миссии:
— 2-й корабль Dragon, который отправится в свой 3-й полёт
— Предпоследний полёт кораблей Dragon в рамках 1-й фазы программы CRS. Затем грузы на МКС планируется возить грузовой версией корабля Dragon 2
— Впервые в этом запуске будет использоваться система помощи “Виртуальной идентификационной системы для навигации”, чтобы отметить морские зоны с ограниченным доступом. Если судно оснащённое системой AIS входит в такую зону, оно автоматически получит сообщение с указанием покинуть опасную зону океана.
— Профиль посадки 1-й ступени этой миссии необычный для таких запусков (обычно посадка осуществлялась на сушу) т.к. со 2-й ступенью планируется провести тесты во время полёта по орбите.

#CRS19@spacex #Falcon9@spacex #Dragon@spacex #OCISLY@spacex #Florida@spacex #МКС #ISS

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *