Южная Корея планирует организовать первую лунную миссию в 2020 году

За последнее десятилетие Китай и Индия добились значительных успехов в космических исследованиях и в ближайшие годы планируют отправить новые аппараты к Луне и Марсу. Япония, некогда претендовавшая на звание главной космической державы региона, также пытается укрепить свои позиции. В планы Страны Восходящего Солнца входит отправка миссии к Фобосу и Деймосу. А в скором времени азиатская космическая гонка может пополниться еще одним участником. Корейский институт аэрокосмических разработок (KARI) планирует к 2020 году отправить свой первый аппарат за пределы околоземной орбиты.

Целью станции KPLO (Korea Pathfinder Lunar Orbiter) станет спутник нашей планеты. 550-килограммовый аппарат должен будет выйти на полярную 100-километровую орбиту вокруг Луны и проработать на ней не меньше года. Научная начинка KPLO будет включать в себя пять инструментов — включая две камеры, работающие в видимой и УФ части спектра, магнитометр и гамма-спектрометр.

Основная часть компонентов станции будет создана силами специалистов KARI. Значительную техническую поддержку проекту окажет NASA. Оно же предоставит и пятый инструмент для KPLO — камеру, предназначенную для съемки находящихся в вечной тени лунных кратеров.

В отличие от своих соседей, у Южной Кореи пока что нет собственной ракеты-носителя, способного отправить KPLO к Луне. Поэтому KARI планирует воспользоваться услугами одного из коммерческих операторов. В случае успеха KPLO последуют и более сложные миссии-продолжения. Для их запуска планируется использовать находящуюся в разработке ракету KSLV-2.

Источник: kiri2ll.livejou…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *