Предприниматель и миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что его Virgin Galactic максимально близка к осуществлению своей первой миссии в космосе. Он также считает, что компания проведёт первый космический полёт «в течение недель, а не месяцев».

Virgin Galactic Брэнсона ведёт негласную гонку с компанией Blue Origin, принадлежащей Джеффу Безосу, основателю Amazon, за первый запуск пассажирского космического аппарата в космос.

Обе компании будут предлагать клиентам испытать чувство невесомости, правда, всего в течение нескольких минут, пройдя через воображаемую линию, где начинается космическое пространство (линия Кармана), на высоте в 100 км. На этой высоте небо выглядит тёмным и хорошо видна кривизна Земли, что может переубедить тех, кто убеждён в том, что Земля плоская (прим. ред. кривизна начинает наблюдаться уже с 18 км над Землёй).

Первые космические туристы, посетившие Международную космическую станцию (МКС) в 2000-х годах, заплатили десятки миллионов долларов за эту привилегию. Брэнсон заявил, что предлагаемая цена в размере 250 000 долларов за билет Virgin Galactic даст шанс посетить космос тем, кто мечтал об этом. Более того, это должно привнести массовость в космический туризм.

«Если бы в комнате было десять человек, восемь из них хотели бы побывать в космосе, если бы могли себе позволить это», – считает Брэнсон. Он надеется, что цена космического полёта снизится примерно до 40 000 или 50 000 долларов в течение следующего десятилетия.

Источник – m.phys.org/news…

Твоим друзьям это понравится!