За право получить контракт от ULA на производство двигателей первой ступени ракеты-носителя Vulcan боролись компании Blue Origin и Aerojet Rocketdyne. В ULA до последнего отказывались отдавать предпочтение одной из сторон, предпочитая следить за испытаниями двигателей и изучать предложения с экономической стороны.

В итоге выбор пал на компанию Blue Origin, которая активно с октября 2017 года тестирует двигатель BE-4, который и должен стать основой для будущей ракеты Vulcan, первый ее старт запланирован на середину 2020 года. При этом Aerojet Rocketdyne не останется в стороне. Эта компания предоставит свой двигатель RL10 для верхней ступени ракеты, а другой гигант Northrop Grumman предоставит твердотопливные ускорители.

При этом не ставится крест на конкуренте ВЕ-4 от Aerojet Rocketdyne AR-1. Этот двигатель будет разрабатываться и тестироваться дальше, чтобы стать основой для других ракет.

#ULA@nasa_vk #Vulcan@nasa_vk #engine@nasa_vk #двигатель@nasa_vk #ракета@nasa_vk #rocket@nasa_vk #BlueOrigin@nasa_vk #AerojetRocketdyne@nasa_vk

Твоим друзьям это понравится!