Ракетные испытания SpaceX в МакГрегоре создают грохот, который ощущается даже на расстоянии нескольких километров дребезжащими окнами и нервами местного населения…

Когда SpaceX проводит испытания двигателей между 9 и 11 часами вечера, город получает платежи от компании. Эти “молчаливые” деньги за пять лет принесли пользу специальному фонду для поддержки молодежного бейсбола в МакГрегоре при городским совете. Город собрал около $440 000 на парк для игр и назвал его Launch Pad Park.

McGregor Economic Development Corp. пообещала $75 000, что в итоге дало бюджет в $515 000. Парк Launch Pad Park, который будет открыт во время церемонии 13 апреля, ранее назывался Bluebonnet Park. Это был парк старого завода по производству вооружений Bluebonnet, военно-морского склада США. Эта земля теперь принадлежит городу, около половины которой арендовано SpaceX.

Как сказала Бонни Малленс, заместитель редактора газеты McGregor Mirror: “Мы привыкли слышать гулкий шум здесь. Мы уже привыкли к этому”.

“Мы подумали, что тема ракет будет уместна”,— сказал менеджер города Кевин Эванс о новом названии парка. “Это первые значительные расходы из нашего специального фонда. Старое освещение, которому уже 30 лет больше не исправно. А новое освещение является светодиодным и стоит вдвое меньше, чем старое и требует минимального обслуживания. При этом оно почти идентично тому, что стоит на стадионе Говарда Ламаде в Уильямспорте, штат Пенсильвания, где проходит Мировая серия Малой лиги по бейсболу”.

Твоим друзьям это понравится!