SpaceX подтвердили, что в миссии CRS-18 впервые корабль Dragon будет использоваться для своего 3-го полёта! ⚡

Корабль SpaceX Dragon C108.3 (Первый полёт миссия CRS-6 – 14 апреля 2015, второй CRS-13 – 15 декабря 2017) совершит свой третий полёт. Стоит отметить, что компания строила корабли Dragon рассчитывая их на 3 полёта.

???? Напомним, запуск миссии CRS-18 назначен на 25 июля 1:24 МСК (24 июля в 22:24 UTC/18:24 EDT)

Старт с площадки SLC-40 базы ВВС во Флориде

Ракета-носитель: Falcon 9 Block 5 B1056.2 (Первый полёт: CRS-17)

Посадка: на сушу, LZ-1.

Грузовой корабль Dragon в рамках 18-й контрактной миссии по заказу NASA доставит на МКС запасы для экипажа, оборудование на станцию и материалы для научных исследований, которые будут выполняться экипажами 59-60 экспедиций МКС.

Масса полезной нагрузки: 7700 кг , включая Dragon (4390 кг) + груз: 2221 кг (1691 кг в герметичной отсеке + 530 кг в негерметичном).

В негерметичном отсеке корабль Dragon доставит на МКС Международный стыковочный адаптер-3 (International Docking Adapter-3 / IDA-3), заменяющий IDA-1, потерянный в полёте во время миссии CRS-7 в 2015 году. Он позволит существующим и будущим космическим кораблям, включая Crew Dragon, Boeing CST-100 Starliner и в перспективе Dream Chaser, состыковываться со станцией.

Срок экспедиции корабля: 30 дней

#SpaceX@spacex #Dragon@spacex #CRS18@spacex #МКС #ISS #IDA3

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *