На этом впечатляющем изображении телескопа «Хаббл» можно увидеть россыпь тысяч ярких звезд. Они входят в состав шарового скопления NGC 1898, расположенного в центре одного из соседей Млечного пути: карликовой галактики Большое Магелланово Облако.

NGC 1898 было открыто в 1834 году британским астрономом Джоном Гершелем. Оно является одним из множества шаровых скоплений, входящих в состав Большое Магелланово облако. Мы видим его таким, каким оно было приблизительно 170 тыс. лет назад во времена среднего палеолита. Изображение является комбинированным. Оно объединяет данные, собранные «Хаббл» в видимом, ультрафиолетовом и ближней части инфракрасного диапазона. Таким образом, исследователи пытаются выяснить, образовались ли звезды скопления в одно и то же время, или же нет.

Сейчас астрономам известно, что подобные NGC 1898 шаровые звездные скопления являются одними из старейших объектов во Вселенной. Многие из них появились в эпоху формирования первого поколения галактик сразу после Большого взрыва и содержат одни из самых старых звезд. Шаровые скопления имеются в почти каждой известной нам галактике. Наш Млечный путь не является исключением. Он содержит несколько сотен шаровых скоплений. При этом, происхождение и роль подобных объектов в галактической эволюции до сих пор не вполне ясна. Поэтому астрономы активно изучают шаровые скопления в надежде со временем раскрыть их секреты.

Источник: vk.cc/8E2I1q

Твоим друзьям это понравится!