Сегодня корабль Dragon C108.3 возвращается на Землю ????

???? Начало трансляции NASA по отстыковке корабля от манипулятора Canadarm2 на МКС — 27 августа в 17:15 (14:15 UTC)

???? Отстыковка от манипулятора Canadarm2 ~ 17:42 МСК (14:42 UTC).
На 27-м витке МКС Dragon будет отпущен от манипулятора и отправится в своё путешествие к Земле, где через несколько часов приводнится.

???? Манёвр для входа в атмосферу ~ 22:22 МСК (19:22 UTC)

???? Приводнение ожидается в ~ 23:21 МСК (20:21 UTC) в 514 км от порта Лос-Анджелеса. Корабль NRC Quest ранее вышел в океан для обнаружения корабля. После того, как он примет грузовой корабль на свой борт, Dragon будет быстро доставлен в порт для разгрузки.

Dragon вернёт на Землю около 1500 кг грузов, из них 1 220 кг — результаты большого количества экспериментов на МКС, после возвращения они будут доставлены в лаборатории по всему миру для анализа.

В том числе на корабле будут результаты по исследованиям:
— Biorock — vk.cc/9JDXld
— Космическому мху в условиях микрогравитации — vk.cc/9JDXu6
— Cell Science-02 — vk.cc/9JRAra
— Исследования Goodyear по улучшению производства шин — vk.cc/9JDXAk
— LMM Biophysics 6 — эксперименты по кристаллизации белков
— Фильм с виртуальной реальностью (VR), который снимали на МКС.
Фильм посвящён различным аспектам жизни экипажа, научным достижениям и международным партнёрским связям на МКС. Фильм с VR даст зрителям на Земле возможность ближе познакомиться с проблемами адаптации жизни в космосе, покажет, как на станции проводят научные исследования, а также на новом уровне покажет взаимодействие между членами экипажа.
— Эксперимент MObile companioN (Cimon) — для проверки эффективности применения искусственного интеллекта на станции. Исследование необходимо для отработки использования ИИ во время долгосрочных полётов в космос в будущем
— Экспериментальные спутники SPHERES-Slosh — это спутники размером с шар для боулинга, используемые для изучения полёта и алгоритмов управления
— Результаты испытания гибких топливных баков FlexTank из силиконового эластомера
— Исследования по созданию оптического волокна из материала ZBLAN
— Результаты исследования по болезни Альцгеймера

Возвращаемое на Землю оборудование (неисправное или же оборудование, которое больше не нужно на космической станции):

— Komparus (контейнер), коммутатор FGB: для восстановления
— Common Cabin Air Assembly (CCAA) Heat Exchanger (HX): возвращается для ремонта
— NORS Резервуар O2 и N2: возврат израсходованных резервуаров
— RPCM V: возвращается для ремонта
— Датчик качества воздуха: возвращается для ремонта

#Dragon@spacex #CRS18@spacex #МКС #ISS

2 thoughts on “Сегодня корабль Dragon C108.3 возвращается на Землю ????

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *