Ро́берт Ше́кли (англ.

Robert Sheckley; 16 июля 1928, Нью-Йорк — 9 декабря 2005, Покипси, штат Нью-Йорк) — американский писатель-фантаст, автор нескольких сотен фантастических рассказов и нескольких десятков научно-фантастических романов и повестей. Мастер иронического юмористического рассказа. Один из самых оригинальных юмористов научной фантастики. В начале своей карьеры писал под псевдонимами Finn O’Donnevan и Ned Lang[1].

Прогулка
Альдебаранец Папазиан решил немного прогуляться и поиграть с людьми. Поэтому он прибывает на Землю и с завидным рвением включается в игру…

Демоны
Внук Вельзевула магическими заклинаниями вызывает демона, но ему попадается обычный страховой агент. Однако внуку все равно, кто ему попался: исполняй желание, или тебя ждет вечное заточение.

Страх в ночи
Ей всегда снится один и тот же сон: змеи… они ползут по ней…большие и маленькие… сотни змей. Они везде… и даже место мужа в постели занимает змея. Но когда эти кошмары закончатся она не знает.

Индетерминированный ключ
Арнольд вновь нашёл способ разбогатеть! На этот раз он притащил машину, производящую тангриз — порошок, используемый в качестве еды жителями некоторых планет — буквально из ничего. Включить её легко: нужно просто нажать кнопку. А вот выключить оказалось намного сложнее…

История Зантии
Деревенька, где происходят события – это, своего рода, парк аттракционов.
Лидер этой деревни страдает от чувств, которые скрыты в его сознании, а жители наблюдают за прибывающими существами. А также за происходящим внутри общины.
Кто-то пропадает, кто-то прибывает, история впрочем, очень забавная…

Извините, что врываюсь в ваш сон…
Извините, что врываюсь в ваш сон, но у меня в вам совершенно неотложное дело. Помочь мне можете только вы — больше никто.
Меньше мойтесь, реже чешитесь: вдруг от этого только что тайфун унес множество жизней, а землятресение разрушило целую страну.

На берегу спокойных вод
Марк Роджерс, старатель, отправляется в пояс астероидов на поиски радиоактивных руд и редких металлов. Там он впоследствии обосновывается, покупает себе стандартного робота, которого начинает со временем модернизировать…

Поединок разумов
Вторая Марсианская Экспедиция возвращается на Землю ни с чем, ведь тайна исчезновения марсианской цивилизации так и не раскрыта. Но никто и не догадывается, что главная «причина» исчезновения проникла на планету Земля, и эту причину зовут… Квиддик. И теперь землянам не поздоровится, ведь у Квиддика есть ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ, которую он должен выполнить во чтобы то ни стало…

Носитель инфекции
У Эдварда Экса большие проблемы: одежда ему не подчиняется, постель по его команде не застилается, к тому же левитирует он теперь с большим трудом. Теперь ему предстоит выяснить, болезнь это или что-то другое?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *