Австралийский астроном-любитель говорит, что ему потребовалось восемь лет, прежде чем он наконец получил «идеальный» снимок Международной космической станции на фоне Луны.

Кен Лоусон из Джералдтона в Западной Австралии с детства увлекается астрономией и фотографией. 14 марта с помощью простой камеры и телескопа он сделал снимок МКС, пролетающей между Землёй и Луной.

«Снимок МКС был одним пунктом из моего «списка желаний», – сказал он Guardian Australia. – Я видел, как кто-то делал это много лет назад и хотел повторить сам. Потребовалось около восьми лет, чтобы воплотить эту мечту в реальность».

МКС (длиной в 100 м и шириной в 72 м) вращается на орбите в пределах от 300 до 435 км над Землёй и движется со скоростью 27 600 км/час, поэтому сделать её фотографию чрезвычайно трудно.

Для наблюдателя с Земли она пересекает Луну всего за 0,3 секунды.

Лоусон сказал, что любой астроном-любитель может легко достать инструменты, которые он использовал для фотосъёмки – камеру Canon 5D Mark IV и восьмидюймовый ручной телескоп.

Он также добавил, что уже рассматривает следующий проект снимка МКС на фоне Солнца. Такая возможность была через неделю после того, как он сделал фото МКС на фоне Луны, но в тот раз помешала облачность.

«Я увлекаюсь астрономией и фотографией с самого детства. Мой отец был фотографом. Когда я был маленьким, он использовал мою комнату в качестве фотолаборатории. Около моей кровати постоянно стояли бутылки с фиксажем и проявителем. Примерно в восемь лет я получил своё первое размытое изображение Сатурна, и с тех пор астрофотография не отпускала меня».

Источник: www.theguardian…

Твоим друзьям это понравится!