Первое печенье, сделанное на МКС, вернули на Землю для исследований

Среди результатов экспериментов, возвращенных на Землю с МКС грузовым кораблем SpaceX Dragon 7 января, есть и необычный вкусный груз – печенье, сделанное астронавтом NASA Кристиной Кох прямо на станции. Для этого использовалась первая печь Zero G, изготовленная специально для работы в условиях микрогравитации. Печь была доставлена на МКС грузовиком Cygnus в ноябре прошлого года вместе с партией теста с шоколадной крошкой, изготовленной сетью DoubleTree. Всего было изготовлено пять порций печенья. Их упаковали и погрузили в Dragon, с которым печенье вернулось на Землю. Теперь оно доставлено экспертам для анализа и поиска отличий от печенья, приготовленного в условиях гравитации.

#ISS@nasa_vk #МКС@nasa_vk #печенье@nasa_vk

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *