Орсон Скотт — американский писатель-фантаст, автор ряда книг в жанрах научной фантастики, фэнтези и альтернативной истории.

В первую очередь известен благодаря серии романов об Эндере, посвященной межзвездной войне и контактам человечества с инопланетными цивилизациями; первые два романа серии — «Игра Эндера» и «Голос тех, кого нет» — были удостоены премий «Небьюла» и «Хьюго».

1. Советник по инвестициям
Эндер и его сестра Валентина путешествуют по необъятным просторам космоса, преодолевая время и пространство, в поисках мира. Для участников войны с инопланетными захватчиками был создан фонд. И с наступлением совершеннолетия Эндер должен составить декларацию доходов, а для этого ему потребуется советник по инвестициям! Потому, что многие хотели бы наложить руку на накопившиеся проценты…

2. Принцесса и медведь
История об одной маленькой девочке, которая выросла в прекрасную принцессу, и которую всю жизнь охранял добрый и умный Медведь. Ведь существует магия, которая помогает человеку превращаться в того, кем он является в душе.

3. Певчая птица Микала
Ансет занимает очень высокое положение при дворе императора Микала. Он — певчая птица. Он — придворный певец. Волею судеб он оказывается в самом центре смертельно опасных дворцовых интриг, становится орудием в руках неведомых сил. Но кто стоит за всеми интригами? И какие цели он преследует?

4. Жиртрест
Мистер Барт — чудовищно толстый человек. Мало того — он отвратительный, неприятный толстяк. Однажды он решил обратиться в клинику «Жиртрест», где ему обещали невозможное — стать таким как все. И он похудел. И даже не один раз. Но за всё надо платить — и не слишком ли высокая будет цена?

5. Фарфоровая саламандра
Есть такие мгновения, которые рождают вечность. И это мгновения способны излечить тело, но разбить сердце. И именно это сделала маленькая фарфоровая саламандра для маленькой неизлечимо больной девочки.

6. Воспоминания моей головы
Символический рассказ о человеке, который застрелился. Но вспоминая после смерти всю свою жизнь, он приходит к выводу, что жена его это даже и не заметит. На самом деле самоубийство началось уже давно — с того момента, как они поженились.

7. Пой и хлопай в ладоши
Чарли глубокий старик, и хотя он прожил в целом хорошую жизнь, что-то не даёт ему покоя. Воспоминания молодости зовут его к себе — несбывшаяся первая любовь, напрасные надежды. И если есть возможность хоть на один день отправиться в прошлое, то почему бы это не сделать?..

8. Человек с ухмылкой на лице
Ещё одно произведение об Альвине Созидателе, который на этот раз со своим чернокожим учеником на лесистых взгорьях Кенитука встречает странного человека, по одежде похожего на молодого охотника за дичью. Тот же, в свою очередь, играет в переглядки с медведем за обладание деревом и земли вокруг него, для того, чтобы в случае победы спокойно переночевать здесь. Столь странный человек, как и его действия, вызывают интерес у Альвина, и он начинает с ним разговор, который становится первопричиной последующих событий…

9. Тот, кто ходит по пятам
На орбите Земли — вражеские корабли. Но, чтобы начать вторжение, инопланетянам нужны помощники среди людей, нужны шпионы. Двенадцатилетний Рубен — странный мальчик. У него такое хобби — следить за людьми, за случайными прохожими. И вот он выследил инопланетного шпиона в человеческом обличии! Инопланетяне уничтожены, Земля спасена! Всемирная слава не заставила себя ждать! Но тот ли Рубен, за которого себя выдаёт? Может, он тоже уже давно не человек?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *