Новая миссия Rocket Lab стартует сегодня ночью ????

Запуск миссии Rocket Lab “As The Crow Flies” на ракете Electron со стартового комплекса LC-1 в Новой Зеландии состоится уже этой ночью в 3:41 МСК / 00:41 UTC / 20:41 ET / 17:41 PT

Стартовое окно – 14 дней.

На орбиту предстоит вывести 16U кубсат Palisade от Astro Digital. Спутник является демонстратором технологий. Известно, что аппарат оснащён бортовой двигательной установкой, системой связи Astro Digital и усовершенствованной версией программного обеспечения MAX Flight Software от Advanced Solutions Inc. Масса спутника, по традиции, не была озвучена ????

Кубсат создан на базе модульной и масштабируемой спутниковой платформы Corvus. Полное название миссии должно было звучать как As The Crow Launches On A Rocket (Как ворон запущенный на ракете). Своё название миссия получала в честь платформы для запуска компании Astro Digital.

Запуск миссии должен был состояться ранее на той недели, но был перенесён из-за плохой погоды в районе стартовой площадки. Сутки назад запуск был сдвинут ещё на один день. Сейчас погода нормализовалась.

???? Особенность миссии: параметры орбиты для этой миссии ставят цель Kick Stage ракеты Electron развернуть полезную нагрузку на высоте орбиты более 1000 км – более чем в два раза выше любой другой миссии компании.

Electron снова будет снабжена важным оборудованием для записи данных, которые помогут повторно использовать первую ступень ракеты в будущих миссиях Rocket Lab.

Это будет 9-й запуск Rocket Lab и уже 5-й в этом году.

???? Трансляция от Rocket Lab: youtu.be/gI_Ng4…

#newspace@spacex #RocketLab #Electron

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *