… 2019 году.

Как же всё таки SpaceX доставит BFS на место тестового пуска?
Изначально предполагается, что они отправят его из Лос-Анджелеса в Порт Браунсвилля, который вполне способен принять что-то подобных размеров.

Другой вопрос – как они отправят BFS от порта Браунсвилля до места пуска?
Существующие маршруты от морского порта до стартовой площадки – это всего лишь 2-полосные дороги с загруженным трафиком, резкими поворотами и множеством электрических проводов, пересекающих дорогу. Есть также несколько участков с деревьями рядом с проезжей частью. Существует мнение, что необходимо проложить участок проезжей части от морского порта до шоссе так, как показано на третьем рисунке ниже.
Еще одним возможным решением проблемы было бы построить причал на самом пляже Бока Чика. Когда он не будет используется для BFR / BFS, причал может быть открыт для публики. На многих общественных пляжах есть причалы. Сухая масса космического корабля и ракеты BFR не потребует массивной инфраструктуры для пристани, поэтому это решение будет стоить не так дорого.

Некоторое время назад были подписаны инженерные контракты. Часть новой сделки предусматривает пересечение дороги в миле к востоку от контрольно-пропускного пункта пограничного патруля.

Но самым идеальным вариантом было бы прорыть канал От Мексиканского залива непосредственно к площадкам запуска BFS примерно так как показано на последнем рисунке, но этот проект не пройдёт экологическую экспертизу так как полигон находится на территории охраняемого парка Boca Chica Park.

#BocaChica@spacex

Твоим друзьям это понравится!