Лиланд Мелвин — инженер, бывший астронавт NASA, в прошлом помощник главы NASA по образованию. Он был 12-м чернокожим человеком, который полетел в космос, дважды участвовал в миссиях на борту космического шаттла Atlantis. Далее можете прочитать выдержку из его интервью, в котором он высказывает мнение о будущем космической отрасли.

Ранее этим летом была организована крупнейшая студенческая премия в 1 млн долларов для университетских команд на проектирование, строительство и запуск ракет на жидком топливе на высоту в 100 км. Цель премии невероятно важна – вовлечение нового поколения в работу по расширению границ космических полётов и привлечение всех групп населения в аэрокосмическую и смежную ей отрасли. Банк Америки Merrill Lynch составил прогноз, согласно которому коммерциализация космической промышленности достигнет размера в 2,7 трлн долларов к 2035 году.

Однако к 2020 году большинство инженеров из отрасли, самым молодым из которых было только 5 лет, когда Apollo 11 приземлился на Луну, уйдут в отставку. Это открывает двери для молодых талантов, но, привлекая и обучая их, мы должны предлагать не только образование, но и практический опыт.Таким образом, премия, которую придумал мой друг Лэндон Тейлор, генеральный директор некоммерческой Base 11, даст возможность не только присоединиться к команде и учиться у лучших инженеров в мире, но и выйти на прямой путь к работе в Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, SpaceX, Firefly Aerospace, SpinLaunch.

Данная премия наряду с другими предоставляет университетам и колледжам возможность усилить программы по ракетостроению. Мы хотим дать студентам возможность узнать гораздо больше, чем теория, путем получения опыта в области ракетной безопасности, федеральных законов, приобрести навыки совместной работы и внедрения инноваций.

У всех нас есть свои истории о том, как мы попали туда, где находимся, кто или что вдохновило нас, проблемы и барьеры, которые мы должны были преодолеть, и сложности, которые привели к успеху. Хотя каждый путь индивидуален, все они имеют три основных движущих силы: образование, наставничество и доступ к возможностям. Если у вас есть эти три составляющие, остальное встанет на свои места, а в данном случае приведёт вас в космос. Лэндон и я — хорошие тому примеры. Два афроамериканских мальчика, выросших на противоположных берегах. Наши истории различаются, но каждый из нас по-своему добился успеха. Он потерял мать в 7 лет и жил в очень неблагоприятном районе. И всё же Лэндон стал успешным предпринимателем и руководителем. Ключом к его успеху, по его словам, был отец, который научил его никогда не сдаваться, несмотря ни на что, и его бабушка с дедушкой, которые познакомили его с наукой в Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса и с искусством в опере Сан-Франциско. Всё это открыло ему совершенно новый мир, мир возможностей за пределами его района.

Я родился в семье педагогов. Но мой путь не всегда был гладок. Я направлял всю свою энергия на спорт и чуть позже – на изучение химии. Я устроил взрыв в гостиной, который прожёг дыру в ковре матери. Несмотря на это, любопытство и желание стать химиком лишь усилилось. Всё, что было нужно, это лабораторный халат и защитные очки. Такого рода практический опыт обучения имеет решающее значение для успеха в 21 веке, и нужно экспоненциально увеличивать подобный опыт, получаемый в университетах по всей стране (но без порчи ковров).

Некоторые говорят, что это невозможно, что ракетостроение слишком сложно или слишком опасно для молодежи. Но нам нужен реальный скачок, чтобы вдохновить разнообразные группы студентов на работу в аэрокосмической и других областях. К 2021 году мы хотим, чтобы хорошо обученный, проверенный и разнообразный кадровый резерв был готов к выходу на рынки космической промышленности и технологий — студенты с дипломами в области инженерного проектирования, 3D-визуализации, управления проектами и интеграции систем. Мы хотим снести барьеры между промышленностью, научными кругами, некоммерческими организациями и заменить их моделью развития талантов в национальном масштабе. Мы можем помочь сделать следующее поколение космических новаторов таким же разнообразным, как и сама Америка. Они — следующее поколение исследователей! И это просто замечательно.

Источник — spacenews.com/h…

Твоим друзьям это понравится!