«Модель для сборки» — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги

Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента, трип-хопа и т. д.).

Джон Уиндем Лукас Бейнон Харрис (англ. John Wyndham Parkes Lucas Beynon Harris) (10 июля 1903, Ноули, Уорикшир, Великобритания — 11 марта 1969, Петерсфилд, Хэмпшир, Великобритания) — английский писатель-фантаст. Пользовался в качестве литературных псевдонимов различными сочетаниями своих имён, из которых наиболее известное – Джон Уиндем.

Главные произведения писателя посвящены глобальным катастрофам:
«День триффидов» (1951)
«Кракен пробуждается» (другое название «Из глубины») (1953)
«Хризалиды» (по-русски также изданы под названиями: «Отклонение от нормы» и «Куколки») (1955)
«Кукушата Мидвича» (1957)

• Другое «я»
Профессор Уэтстоун разрабатывал свою концепцию времени, согласно которой с помощью, специального оборудования, можно создавать участки будущего, которые непременно должны воплотиться в настоящее. Уэтстоун умер, не добившись успеха, но его дело продолжил его ученик, жених его дочери Джин — Питер Радл. И вот неожиданная встреча: два Питера Радла из разных временных потоков вместе…

• Тупая марсияшка
Дункану Уиверу по контракту предстоит пять лет провести на станции Юпитер-4-б. Одиночество — страшная вещь, поэтому Уивер решает приобрести себе спутницу и покупает марсианскую девушку. Но что хорошего из этого может получиться, если все в девушке раздражает Дункана, и относится он к ней как к «тупой марсияшке»…

• Хроноклазм
В XXII веке изобретены машины времени, называемые там историческими машинами. Люди, посещающие прошлое, могут только наблюдать, во избежание хроноклазмов, то есть событий, способных изменить будущее.
Но, что делать Джеральду Лэттери, живущему в веке XX, если к нему в дом приходит молодая прекрасная девушка и говорит, что, получив его письмо, она сожгла за собой все мосты?

• Неиспользованный пропуск
Семнадцатилетняя Аманда умирает, но не особенно сожалеет об этом: ведь впереди у нее рай. Ведь это прекрасно, правда? Жаль только, что никто толком не может рассказать о том, что же ее там ожидает.
Но вот однажды Аманду посетила Вирджиния — очень симпатичное привидение, этакое перемещенное лицо, ожидающее решения своей участи. Вот теперь-то Аманда точно узнает, что же происходит в раю…

• Усталый путник, отдохни
Годы назад он был Бертом Тассером, землянином, совершившим свой первый и единственный межпланетный перелет с Луны на Марс. Годы назад была Земля, Земля голубая и зеленая… Но после того, как из иллюминатора корабля ему и другим довелось увидеть, как Земля покрылась множеством трещин, и наружу выплеснулось ослепительно яркое пламя, они навсегда стали жителями Марса — пленниками Марса.
Берт выбрал для себя путь странника, этакого марсианского первопроходца. Но он устал. Он очень устал…

• Уснуть и видеть сны
Случилась совершенно невероятная история: молодые жещины — Джейн Кэрси и Лейла Мортридж — одновременно написали почти идентичную романтическую повесть, сюжет которой, той и другой, был подсказан приснившимся продолжающимся из ночи в ночь сном. Выяснив отношения и став почти подругами, девушки вдруг узнают, что на этот же сюжет создан спектакль, и, конечно, хотят его посетить…

• Дела сердечные
Молодую пару, пришедшую в ресторан, просят освободить столик, за которым они расположились, поскольку в течение последних тридцати лет, 28 мая, сюда приходит пара людей, решающая свои «дела сердечные». Считалось, что каждый год в этот день мужчина делает предложение вдове покойного сослуживца. Но вот так ли это на самом деле?

• Арахна
Лидия Чартере терпеть не может пауков, коллекционирование которых являются любимым хобби ее мужа. Но в его руки попадается сама Арахна, которая к тому же может быть очень полезной..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *