Издание «Marie Daire» включило Гвинн Шотвелл в список «25 женщин, меняющих мир» за то, что она «делает мечты голубого неба [буквально] реальностью», и взяло у неё …

… короткое интервью ????‍????

Ваше видение космических исследований в 2044 году?

«Мы летаем по всей Солнечной системе, выясняя как летать даже на большие дистанции, и имеем постоянные базы (в которых более или менее комфортно жить) на Луне и Марсе, и 50% технических сотрудников составляют женщины.»

Что вы делаете, чтобы это видение стало реальностью?

«Я чувствую, как я (пытаюсь) двигаться к этому каждую минуту каждого дня. Falcon 9, Falcon Heavy и Dragon делают тяжёлую работу, которая создаёт нам доход, чтобы оплатить наши будущие проекты. Наш глобальный проект широкополосной связи (Starlink) для предоставления быстрого, надёжного доступа в интернет для населения, имеющего медленный доступ к нему или не имеющих доступа вовсе, включая сельскую местность и те места, где услуги доступа в интернет слишком дороги и ненадёжны. В конце концов мы расширим его, чтобы объединить людей со всей Земли и других небесных тел. И конечно же наш следующий ракетный проект – Starship – невероятно захватывающий. Эта машина будет возить людей, припасы и оборудование между Землёй, Луной и Марсом. Он также превратит дальние рейсы по всему миру в одно часовые поездки. Насколько это здорово?»

Самый большой вызов в ближайшие 25 лет?

«Гравитация всегда представляет жёсткий вызов.»

Что мы должны знать о вашей работе?

«Мы не отказываемся от Земли лишь потому, что пытаемся доставить людей на Марс.»

Слова чтобы жить?

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить паршивое вино.»

Наследие, которые вы надеетесь оставить?

«Двое моих замечательных детей – уже достаточное наследие. За исключением, пожалуй, помощи человечеству в том, чтобы справиться с риском исчезновения, позволив людям жить на других планетах. Только эти две вещи.»

#SpaceX@spacex #Shotwell

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *