Прошло уже двенадцать лет с той страшной аварии, что унесла жизнь моей дорогой Стэйси. В тот вечер я сидел дома, с нашим сыном Оскаром. Всё случилось когда она возвращалась от своих родителей, шёл сильный дождь и видимость была практически нулевой. Смеркается в наших краях достаточно рано. Я даже не знаю, была ли у Стэйси возможность спастись. После столкновения машина полностью выгорела, опознание проводили по ДНК. Я ещё долго не мог поверить в происходящее. Слишком много совпадений, но ещё больше боли и пустоты.
Оскару было всего полтора года, когда её не стало. Я думал мы справимся, но жизнь думала совсем иначе. Первый месяц был просто невыносимым, сложно сказать где я вообще взял силы чтобы жить. Страшная депрессия и отсутствие смысла в дальнейшем существовании, убивали меня каждый день. Каждый день я просыпался и хотел умереть. Я жил только ради него. Наш маленький Оскар, частичка твоей души.
Я так хочу чтобы ты увидела его, он настоящий гений. В семь лет он нарисовал картину, которая заняла первое место на городском конкурсе детского рисунка. Ещё в садике я стал водить его в художественную школу, чтобы хоть как-то отвлечь от трагедии.
Я пишу это письмо, и порой сквозь слёзы, на моем лице появляется улыбка. Ведь достижения сына, это наша заслуга. Я горжусь им. Когда я закончу писать свои мысли, мне нужно будет спрятать это письмо не читая, так сказал мой психоаналитик. А через три дня, я сожгу его наедине с природой. С ним сгорит и вся моя боль. По крайней мере, должно стать значительно легче. Мне нужно жить дальше, Стэйси. Я больше так не могу.
Я отложил ручку в сторону и вытер слёзы. Письмо пришлось спрятать на верхней полке книжного шкафа. Туда уже лет пять никто не заглядывал.
—Привет пап, я пришёл. — Прокричал Оскар войдя в дом. Признаюсь он застал меня врасплох. — Что случилось? — Он понял что я снова вспоминал его мать. Мои глаза ещё не успели высохнуть.
—Всё в порядке. Не бери в голову. Дай мне пару минут. — Я старался не показывать ему своих переживаний. Он и так страдал без материнской любви.
— Представляешь, сегодня весь класс на уши поставил. Доказал учителю физики, что его задачу, можно решить двумя способами.
—Ты бы поберёг его нервы, ему ещё не одно поколение учить уму-разуму. — Я ненавязчиво сострил, чтобы отвлечься от своих мыслей.
—Не бойся пап, если что я его подменю. — И мы рассмеялись.
Оскар пошел к себе, а я стал готовить ужин. На заднем фоне вещал телевизор, и что странно, я был в хорошем настроении. Впервые за эти годы я почувствовал себя хорошо. Может от того что я видел нашего сына счастливым, а может подействовало задание моего психоаналитика. Сложно сказать, да и к чему вникать в эти вещи, главное что мне хорошо и сын приходит домой с улыбкой. Я поставил лазанью в духовку и поднялся на второй этаж.
—Я войду? — Спросил я постучав в дверь.
—Да конечно. — Оскар сидел за ноутбуком, видимо общался с друзьями. Социальные сети для подростков, это целый мир.
—Через двадцать минут ужин будет готов, спустишься? — Я подошёл к окну и стал смотреть в даль.
—Хорошо, только закончу тут одно дело.
—Слушай, а может повторим тот вечер? Помнишь когда мы смотрели “Мечты за стеной” и не жалея эмоций обсуждали всё происходящее на экране.
—Я только за, сейчас поищу что-нибудь интересное. — Оскар засветился от предвкушения совместного вечера.
—Буду ждать внизу, подходи. — И я оставил его одного, чтобы он мог спокойно, закончить свои дела.
Мы перекусили, и сложив посуду в раковину устроились на диване. Флэшка уже в телевизоре, осталось только включить очередной шедевр.
—Как называется фильм. — С интересом спросил я.
—”Тёмная материя”, что-то про космос. Рейтинг очень высокий. — Он начал проводить манипуляции с пультом, и на экране появилась заставка.
***
Невероятный фильм скажу я вам. В его основах некоторые теории именитых физиков всего мира. Суть излагать не буду, опустим спойлеры. Но идея оказалась куда более привлекательной, чем заезженное название.
После просмотра мы заварили чай и стали бурно обсуждать увиденное. Во время фильма, делать этого совсем не хотелось. Слишком серьёзная тема, да к тому же очень интересная. В общем сидели мы с Оскаром у телевизора, как два порядочных зомби.
—Суть-то вся не в этом. — Спорил со мной сын. — Люди сами всё это устроили, настроив коллективный разум против себя самих. Мы ненавидим друг друга и хотим выжить в этом хаосе. Это невозможно пока каждый сам за себя. Люди должны понять, что жить стоит ради других людей. Только сообща мы станем стремительно развивать все области нашей науки. А пока мы просто животные, которые умеют говорить. Развитие человечества пока на очень примитивном уровне. — Я сидел с открытым ртом и не знал, что можно на это ответить. Он был полностью прав.
—Мы просто животные, которые умеют говорить. — Повторил я его слова.
—Пап, ты в порядке? — Он смотрел мне в лицо и щёлкал пальцами возле глаз.
—А, да, что-то завис. Ничего себе у тебя мысли. — Я думал там всё гораздо проще.
—Ладно пойду ложиться, мне вставать завтра в семь утра. — Он сполоснул кружку и пошёл в свою комнату.
После его слов, я ещё долго не мог прийти в себя. Все передачи казались примитивным бредом, развлекавшим уставших от рутины рабов.
Я так и уснул в своих мыслях, непрерывно листая каналы. Завтра у меня выходной, и я мог себе позволить, лечь в любое время.
***
Оскар ушёл так тихо, что даже меня не разбудил. Чувства такта ему не занимать. Я проснулся около двенадцати часов. Голова была в таком состоянии, будто я вообще не спал. Кофе, душ, утренняя прогулка. С возрастом приходить в себя всё труднее.
Я шёл по главной улице, тогда-то и раздался тот страшный звонок.
—Мистер Лайнел? Это школьный врач.
—Что-то с Оскаром? — Земля начала уходить у меня из-под ног.
—Он жив, не переживайте. —Доктор искусственно откашлялся и продолжил. — Раз в полгода, мы берём анализы у детей. И последние результаты Оскара нас сильно смутили. Сэр, мы проверяли его данные несколько раз, ошибка исключена. В общем, в его ДНК обнаружено редкое нарушение. Такой сейчас всего у семи человек на планете. Вылечить это, наша медицина не в силах. Мы вообще не знаем природу таких явлений. Как показывает практика, ему осталось около шести месяцев. Мне очень жаль мистер Лайнел. — Трубка упала на асфальт, и я со всех ног побежал. Я бежал и кричал пока не кончились силы.
В чувство меня привели незнакомые люди, видимо от перегрузки я потерял сознание.
—Вы в порядке сэр? — Они волновались за меня. — Может вызвать врача?
—Нет, не нужно. Сколько сейчас времени? — Я потерял его счёт, когда разбил свой телефон.
—Двадцать минут шестого. — Они взяли меня под руки и помогли подняться.
—Спасибо за помощь. Видимо я потерял сознание. Не переживайте, теперь я доберусь до дома. — Сильно качаясь я пошёл в сторону своей улицы.
Оскар пришёл около семи часов вечера. Чтобы снять стресс я выпил пол бокала виски. Говорить ему о болезни не стоит. Так ему будет легче.
—Ты смотрел новости? Весь мир прикован к экранам. По всем каналам сейчас только одно. — Он не давая сказать мне ни слова включил телевизор.
Лёгкая дрожь прокатилась по всему телу.
“Над Нью-Йорком завис неопознанный летающий объект. Пока сложно сказать что это, но специалисты из NASA уверяют, что прилетел он из далёкого космоса. Они давно наблюдали за ним, но делать выводы раньше времени никто не торопился. На некоторых камерах видеонаблюдения, были зафиксированы странные существа. Которые явно знакомы с телепортацией, потому что они легко появляются и исчезают в самых неожиданных местах. Очевидцы не сдерживают своих эмоций. Пока пришельцы не проявляли агрессии.”
—Это что, чья-то шутка? — Я посмотрел на своего сына.
—Вряд-ли. Похоже нас изучают инопланетные гости. Я слышал они не умеют говорить. Общаются какими-то непонятными сигналами.
—Главное что они далеко от нас. Не хотелось бы сейчас оказаться в Нью-Йорке.
—Это точно. — Оскар слегка рассмеялся. Но всё же любопытно.
Около одиннадцати сын пошёл спать. А я продолжил смотреть новости.
Через полчаса, наверху раздался страшный крик моего сына. Я слетел с дивана и побежал на второй этаж. Дверь была заперта, и я изо всех сил ударил ногой в область замка. Выломав кусок косяка я ворвался внутрь.
Пришелец держал голову моего ребенка, и сканировал его мозг, каким-то тёмно-синим лазером. Сложно передать то, что происходило дальше, но успокоился я только через полчаса. Когда без сил упал на гуманоида, сбив свои руки до самых костей. Он лежал без движения уже минут двадцать, а я в состоянии аффекта, всё это время, бил его по лицу. Полностью потеряв свои силы, я завалился набок. Сын подошёл ко мне, и встав на колени, стал обнимать меня за плечи.
—Ты в порядке? — У меня была сильная одышка.
—Всё хорошо, испугался только когда увидел его. Остальное время я был словно в отключке.
Через час, мы вызвали все городские службы какие только можно. Нас увезли в военный госпиталь. Кто знает, чем мог заразить нас этот незваный гость. Его забрали какие-то спецслужбы.
На следующее утро ко мне зашёл главный врач.
—У меня есть две новости для Вас, мистер Лайнел. Первая Вас сильно обрадует. Ваш сын полностью здоров. В его ДНК не обнаружено никаких дефектов. А вот вторая…
—Я надеюсь тоже хорошая? — Я посмотрел на врача, но он явно тянул с ответом.
—Пришельцы улетели, но это не самое главное. Мы исследовали Вашего гостя… я не знаю как Вам это сказать… но ДНК убитого Вами гуманоида, полностью совпадает с ДНК вашей погибшей жены… она не сканировала мозг вашего сына сэр, она его вылечила. Простите, но мне нужно идти. А Вам я думаю, стоит побыть одному. — Врач захлопнул дверь, и по моим щекам потекли слёзы…

Автор: Штуренков Сергей

Все права защищены. Размещение данного произведения, возможно только с указанием авторства.

Твоим друзьям это понравится!