Она так и остаётся внутри, будучи “перемолотой” гравитацией, и за Горизонт Событий никоим образом не выходит. Однако, Стивен Хокинг, по праву признанный гением современности, добавив в Теорию Относительности некоторые фрагменты Квантовой Механики, вывел уравнения, описывающие, что Чёрные Дыры могут излучать. На первый взгляд подобное утверждение кажется полным бредом, особенно, учитывая тот факт, что оболочку сферы не могут покинуть даже фотоны. Но нет. Математический аппарат Хокинга был безупречен. И придраться было не к чему. Физики были в шоке. Следствием таких заявлений было то, что материя таки покидает Чёрные Дыры, пусть только и отчасти. При этом покидает в виде излучения. Следовательно информация о изначальном источнике не сохраняется и её уже не восстановить. А это противоречило главному принципу Квантовой Механики, гласящему, что информация обязательно поддаётся восстановлению и иначе быть не может.
“ЧТО ЗА ХЕРНЯ?” — скопом выкрикнуло всё научное сообщество. А Хокинг просто улыбался в ответ, скрючив рожицу. Ему было абсолютно побоку на рухнувшие ванильные мечты физиков-теоретиков о истинности и святости законов Квантовой Механики. Он считал, что всё нормально и “… причин для беспокойства нет…”. Типа: “Так устроен наш мир, парни, расходимся”. Но нет, заплаканные физики, тая смертную обиду на инвалида-учёного, бросились на поиски опровержения. И только много лет спустя замечательную теорию о мире элементарных частиц удалось спасти путём вывода AdS/CFT-соответствия. Следствием этого пакета сложных математических уравнений было то, что информация не исчезала, а растягивалась на поверхности Чёрной Дыры, превращаясь в двумерную проекцию. Это была победа. Все вздохнули с облегчением. Слив Хокинга засчитан.
Однако, подводя итоги всего этого холивара, аналитики сделали вывод, что весь этот троллинг со стороны Стивена Хокинга оказался крайне плодотворен для всего научного мира. Благодаря его парадоксу по исчезновению информации, были перекопаны тысячи уравнений, функций, переосмыслены десятки теорий и предположений. Была построена достоверная с теоретический точки зрения модель поведения Чёрных Дыр. Сам Хокинг уже достаточно стар. Его болезнь прогрессирует, и он из последних сил пытается продолжить работу над своей новой теорией Мультивселенных. И кто знает, может быть он снова подкинет что-нибудь в ближайшее время? Стоит быть готовыми ко всему.

Твоим друзьям это понравится!