Главный конструктор не только создавал технику, опережавшую время, но и умел ярко, доходчиво, с юмором донести до студентов новые знания. Владимир Поляченко в своей книге «На море и в космосе» вспоминал:

«Так вот, на эту лекцию пришёл молодой человек — ему было в то время тридцать семь лет, энергичный, симпатичный, улыбающийся, жизнерадостный. Он представился… и объявил нам, что будет читать у нас курс лекций по динамике полётов самолётов-снарядов или, как их потом стали называть, крылатых ракет…

…С первой же лекции, даже с первых минут первой лекции Владимир Николаевич завоевал симпатии всего нашего потока, увлечённо рассказывая о своих самолётах-снарядах, об их особенностях…

Посещаемость лекций на нашем потоке, мягко говоря, оставляла желать лучшего, однако, когда лекции приходил читать Челомей, обе группы бывали в полном составе».

Фотография — из фондов Музея космонавтики. Генеральный конструктор ракетной техники В.Н. Челомей с группой специалистов на предприятии НПО «Машиностроение». 1960-е годы.

#ПокорителиКосмоса #ВладимирЧеломей #МузейКосмонавтики #ОткрываяФонды

Твоим друзьям это понравится!