Яхта-дом в виде летающей тарелки «сядет на воду» в 2018 году

НЛО в виде летающей тарелки лег в основу концепции мини-яхты, которую разрабатывает итальянская компания Jet Capsule. По сути это будет плавающий дом из углеродного и стекловолокна, где его обитатели смогут чувствовать себя в гармонии с морем и его обитателями. Спуск на воду запланирован на 2018 год.

Это уже вторая подобная версия. Первая плавающая капсула версии 1.0 имела диаметр всего 12,5 метров, а нынешняя модель 2.0 – уже 20 метров. Судно имеет три уровня. На среднем этаже разместятся кухня и ванная, выше – гидромассажная ванна и гостиная с рабочим столом и органами управления.

В подводной части будут находиться большая спальня и ванная комната в стандартной комплектации. Всего в капсуле может поместиться до 4-х спален разной конфигурации. А благодаря панорамному остеклению, пассажиры мини-яхты смогут полюбоваться красотами подводного мира.

Капсула НЛО 2.0 будет оснащена двумя электродвигателями, обеспечивающими максимальную скорость до 16 км/ч. Источниками питания станут 16 аккумуляторов, получающих энергию от солнечных батарей, ветряных генераторов, а также водяных турбин.

Для начала производства капсул руководство Jet Capsule намерено запустить кампанию на Kickstarter для сбора средств. Поставки первых яхт запланированы на 2018 год. Ориентировочная цена – 200000 долларов.

Источник: techcult.ru

#Технологии@science_newworld





Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *