Японцы обещают рукотворный метеоритный дождь на открытии Олимпиады-2020.

Чем еще можно поразить при открытии очередной олимпиады? И тут японцы остались верны себе. Во время церемонии открытия Олимпийских игр 2020 в Токио они обещают вместо традиционного фейерверка устроить… искусственный метеоритный дождь.
За это нелегкое дело решил взяться стартап Star-ALE. Как уверяют его создатели, грандиозное пиротехническое шоу под названием «Небесный холст» будет видно в округе на расстоянии более 190 км.

Обычный метеоритный дождь возникает при попадании частиц размером в несколько миллиметров в плотные слои атмосферы, где они сгорают с образованием ярких плазменных выбросов.

Для создания искусственного метеоритного дождя участники стартапа намерены вывести на орбиту специальный микроспутник с 5000-10000 горючих гранул из различных металлов. При сгорании они будут излучать разные цвета. Так, например, калий горит фиолетовым, цезий – синим, а медь – зеленым свечением.

Падающие гранулы должны вспыхнуть на высоте от 35 до 50 км над Землей. Можно не сомневаться, что в случае успеха мы станем свидетелями незабываемого, красочного небесного шоу. В настоящее время участники Star-ALE «обкатывают» гранулы в вакуумной камере.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *