Южная Корея планирует освоение Луны до 2020 г.

Министр науки Южной Кореи рассказал в минувшую среду о планах по запуску проекта освоения Луны этим государством Юго-Восточной Азии. Конечным результатом проекта должен стать запуск посадочного аппарата на поверхность естественного спутника нашей планеты к 2020 г. В рамках первого этапа проекта, который будет проходить с 2016 по 2018 гг., Министерство науки Южной Кореи выделит 197,8 миллиардов вон (169 миллионов USD) на проведение исследований и отправку к Луне орбитального аппарата.

Как сообщило министерство, бюджет этой программы на 2016 г. объемом 20 миллиардов южнокорейских вон уже сформирован.

Южная Корея планирует разрабатывать орбитальный модуль и наземную исследовательскую станцию независимо друг от друга, применяя только технологии, разработанные учеными внутри страны, добавило министерство.

Также страна будет искать возможность кооперации с иностранными исследователями по вопросам разработки научного оборудования, которое будет использовано в качестве полезной нагрузки, в частности с американским Управлением воздухоплавания и исследования космического пространства (National Aeronautics and Space Administration, NASA).

На втором этапе этого проекта, как сообщает министерство, предполагается отправление посадочного аппарата к Луне при помощи разработанных внутри страны средств запуска.

Представители министерства добавили, что при реализации проекта будет использован весь предыдущий опыт строительства искусственных спутников Земли южнокорейскими компаниями.

Источник: vk.com/astronews

2 thoughts on “Южная Корея планирует освоение Луны до 2020 г.

  1. Having read this I thought it was very informative.
    I appreciate you finding the time and energy to put this content together.
    I once again find myself personally spending a lot of time both reading and commenting.
    But so what, it was still worth it!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *