(#Наука@science_newworld)

Всех нас интересует загадка черных дыр, а именно вопрос, что же будет с нами, если мы проникнем внутрь. Ученые недавно выдвинули весьма неожиданную гипотезу на этот счет.

Мы думаем, что внутри черной дыры нас просто разорвет. Но реальность намного более странная, чем мы предполагаем. До конца никто не знает, что произойдет – может, откроется новая реальность, параллельная Вселенная. Все возможно.

Чтобы объяснить теорию ученых, нужно представить, что вы летите к черной дыре с напарником, пусть это будет некая Анна, которая в ужасе наблюдает, как вы погружаетесь в черную дыру, а она остается в безопасности снаружи. С ее точки наблюдения все будет выглядеть весьма жутко.

Она увидит, что по мере приближения к дыре вас растягивает и искажает, как будто она смотрит на вас через гигантское увеличительное стекло. А ближе к горизонту вы начнете замедляться. Затем вы застынете на месте, и тепло начнет поглощать вас. До того, как вы пересечете грань черной дыры, вы превратитесь в пепел.

Но на самом деле, это все произойдет лишь для Анны. А с вами не случится ничего. Вы сможете прожить внутри черной дыры, но выбраться оттуда невозможно, так как в ней пространство и время меняются местами, и именно время не дает вам движения назад.

Так как черная дыра – это уже не то пространство, которое нам привычно, здесь действует один из законов физики, требующий вам находиться по обе стороны дыры – в виде горсти пепла снаружи и целым и невредимым внутри. И еще один закон – о том, что информация не может быть клонирована.

Вам придется быть в двух местах, но существовать может только одна ваша копия, в то время как каждый кусочек информации о вашем существовании должен остаться снаружи. Отсюда и пепел, в который вы превратитесь на глазах у наблюдателя, который никогда не узнает, что происходит на самом деле.

Твоим друзьям это понравится!