Человечество отправляет послания к звезде Полярис

Сообщения от жителей планеты будут переданы в космос со скоростью света в рамках культурного проекта по созданию небесной «капсулы времени».

Осенью 2016 г. послания от жителей нашей планеты будут трансформированы в радиоволны и переданы в направлении Северной звезды, Полярис, которой они достигнут примерно через 434 года.

Эти межзвездные «записки в бутылке» будут включать ответы людей на простой вопрос: как наше сегодняшнее взаимодействие с окружающей средой повлияет на будущее?

Проект Simple Response to an Elemental Message представляет собой совместное предприятие Эдинбургского университета, Королевской обсерватории Эдинбурга и Астрономического технологического университета Соединенного королевства, а также других организаций-партнеров.

За 21 час, в течение которого будет производиться передача, сигнал пройдет в космическом пространстве большее расстояние, чем первый «посланец» человечества, космический аппарат «Вояджер-1», запущенный в 1977 г.

Координатор проекта Пол Каст сказал, что звезда Полярис была выбрана в качестве цели назначения, так как она имеет большое культурное значение, а также является важным ориентиром для специалистов по навигации и астрономов-любителей.

Исследователи смогут использовать эти ответы, чтобы выяснить, имеются ли существенная разница между представлениями об окружающей среде и будущем человечества у людей, проживающих в разных географических регионах земного шара. www.astronews.r…..

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *