Фирма Джеффа Безоса начнет отправлять туристов в космос к 2017 году.

(#Факты@science_newworld)

Частная авиакосмическая компания Blue Origin планирует начать производить первые тестовые пилотируемые полеты в 2017 г., рассказал основатель компании Джефф Безос в ходе экскурсии по помещениям компании, в которых производятся исследования и ведутся разработки оборудования, расположенным в Сиэттле, США.

В настоящее время этот человек, который основал торговую интернет-площадку amazon. com, тратит миллиарды, заработанные им в сфере торговли, на создание высокотехнологичного оборудования; около 600 сотрудников работают в этом помещении, в котором прежде находился цех по сборке деталей самолетов компании «Боинг». Безос сказал, что, по его мнению, эта компания – мечта его детства – в конечном счете станет рентабельной.

На настоящее время тысячи людей уже выразили интерес к суборбитальным туристическим прогулкам, однако, так как фирма Blue Origin пока ещё не принимает депозиты, судить о том, насколько этот интерес будет подкреплен реальными покупками «билетов в космос», сложно.

Компания Blue Origin, основанная в 2000 г., запускала космические корабли дважды и оба раза произвела их успешную посадку. Фирма планирует довести используемую в настоящее время модель космического корабля до совершенства, после чего переключить фокус внимания на другие корабли, предназначенные для пилотируемых полетов, разработка которых уже ведется в настоящее время.

Однако самые реальные деньги компания может выручить на продаже ракетных двигателей другим авиакосмическим корпорациям, сказал Безос. Так, компания United Launch Alliance предложила фирме Blue Origin сконструировать и построить двигатель для её новой ракеты, с тем чтобы иметь возможность заменить им ракетные двигатели, поставляемые в настоящее время из России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *