Корабль Dragon компании SpaceX битком набивается необходимыми знаниями сегодня и завтра перед его запуском и приводнением в среду. Экипаж также делает обзор процедуры вылета корабля и подготовку для его высвобождения из тисков роботизированной руки Canadarm2.

Dragon в настоящее время подсоединен к модулю Harmony. После его демонтирования рано утром в среду с 57,7 футового Canadarm2, Dragon будет отпущен в 9:18 утра EDT для приводнения в Тихом океане в 2:55 вечера. NASA TV будет транслировать действия разъединения и отправления онлайн, однако приводнение и восстановительные работы показываться не будут.

Пара научных морозилок, несущих образцы экспериментов для анализа, будут вывезены с космической станции и вернутся на Землю внутри корабля Dragon. Коммерческое грузовое помещение вернет разнообразные знания и снаряжение для NASA.

Российские космонавты отдыхают сегодня в связи с празднованием Дня Победы, когда Германия капитулировала СССР 9-го мая 1945 года; окончанием Второй мировой войны. Космонавты в сегменте станции США продолжили научную работу, упаковку Dragon и подготовку робототехники для запуска в среду.

Эта запись была опубликована 47 Экспедицией с тегами Dragon, Европейское космическое агентство, Экспедиция 47, Международная космическая станция, Японское агентство аэрокосмических исследований, NASA, Орбитальная ATK, Роскосмос, SpaceX, 9 мая 2016 года Марком Гарсия.

(с) blogs.nasa.gov/…

На фото: Dragon SpaceX находится справа по центру изображения, прикреплен к модулю Harmony. Японский модуль лаборатории Kibo, с его роботизированной рукой, управляющей на переднем плане. Автор: NASA TV

Твоим друзьям это понравится!