Каждый месяц мы выделяем различные темы исследования на МКС. В мае наше внимание сосредоточено на физической науке.

Космическая станция является лабораторией, отличающейся от любой на Земле; на борту мы можем контролировать силу тяжести в качестве переменной и даже удалить ее полностью из уравнения. Удаление гравитации показывает фундаментальные аспекты физики, скрытые явлением зависимости силы, как управляемая выталкивающей силой конвекция и образование осадка.

Гравитация часто скрывает или искажает неуловимые силы, такие как поверхностное натяжение и диффузия; на космической станции эти силы были снаряжены для широкого спектра использования физических наук (сгорание, жидкости, коллоиды, смачивание поверхности, кипение, конвекция, обработка материалов и т.д.).

Другие примеры наблюдений в космосе включают кипячение, в котором пузырьки не поднимаются; коллоидные системы, содержащие кристаллические структуры в отличие от любых, наблюдаемых на Земле, и сферическое пламя, горящее вокруг капли топлива. Также наблюдалась однородная дисперсия частиц олова в жидкой плавке вместо поднятия к вершине, как это произошло бы в гравитации Земли.

И что? Понимая основы горения и поверхностного натяжения, мы можем сделать более эффективные двигатели внутреннего сгорания; лучшую портативную медицинскую диагностику; прочнее, легче сплавы; лекарства с более длительным сроком хранения, а также здания, более устойчивы к землетрясениям.

Результаты физических научных исследований на станции могут улучшить понимание свойств материала. Эта информация может потенциально революционизировать разработку новых и усовершенствованных продуктов для использования во всем: от автомобилей до самолетов и космических кораблей.

(с) nasa.tumblr.com…

#earth #iss #nasa #science #space

67.media.tumblr…

Твоим друзьям это понравится!