(#Наука@science_newworld)

В полярных областях Луны можно найти вещества из звездных систем, которые находятся в нескольких световых годах от Земли. Кометы из других звездных систем способны попасть на Луну, и есть шанс найти их остатки в так называемых холодных ловушках в полярных областях спутника нашей планеты.

«Найти на объекте, который находится на расстоянии примерно трех суток космического полета, вещество из других звездных систем — это было бы величайшим открытием современной науки», — заявил доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга Владислав Шевченко.

Он отметил, что все полеты в ближайшие несколько лет, указанные в проекте Федеральной космической программы (ФКП) до 2025 года, будут сосредоточены на южной полярной области Луны. Именно там были обнаружены низкотемпературные залежи летучих веществ, которые могли попасть на спутник с космическими телами из других звездных систем, передает «РИА Новости». Шевченко отметил, что в других условиях на Луне происходят сильные перепады температуры.

Твоим друзьям это понравится!