Там, где лед встречается с горами и реками.

На снимке спутника Landsat-8 от 8 января 2016 года – часть Национального парка Бернардо О’Хиггинс в южной части Чили, который включает в себя большую часть Ледяного Поля Южной Патагонии – второго по величине в мире ледяного поля помимо полюсов.

Поля классифицируются как ледяное покрытие, охватывающее площадь менее 50 000 квадратных километров, которое формируется из большого скопления снега, который превращается в лед с течением времени благодаря процессам сжатия и низким температурам. Южное Патагонское Ледяное Поле является большей из двух остаточных частей Патагонского ледникового щита, который охватывал весь юг Чили во время последнего ледникового периода, около 12 000 лет назад.

В нижнем левом углу снимка виден ледник Пио XI. Это самый длинный ледник в южном полушарии за пределами Антарктиды. Чуть выше этого ледника можно увидеть, как воды озера Греве оказываются более светлыми (снимок в условных цветах) по сравнению с другими водными объектами. Это связано с наличием мелкодисперсной взвеси в воде – “ледникового молока”. В нижней центральной части снимка можно заметить активный вулкан Лаутаро.

Оригинал на английском: www.esa.int/spa…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *