Стивен Хокинг: в течение века земляне колонизируют Марс

(#Наука@science_newworld)

По мнению известного ученого из Британии Стивена Хокинга, люди начнут активно заселять Марс в течение предстоящего столетия. Эту гипотезу один из влиятельнейших и популярных среди общественности современных физиков высказал в своем интервью для ТАСС.

Хокинг уверен в том, что освоение Красной планеты вызывает больший интерес, чем колонизация Луны, несмотря на то, что Луна значительно ближе к нашей планете. На Марсе есть почва и атмосфера, планета очень схожа с Землей. Поэтому NASA и другие космические агентства всего мира направили свое пристальное внимание и предпринимают усилия для создания там автономной колонии.

Ученый не сомневается, что в ближайшие сто лет люди смогут колонизировать Марс. Для этого необходимо разрабатывать новые методы для выживания в условиях ограниченности важных для жизни человека ресурсов и при повышенной радиации. Для осуществления этого плана требуются большие вливания финансовых средств.

Профессор из Кембриджа обосновывает необходимость рассредоточения человеческой расы тем, что наша Земля является довольно хрупкой планетой. Для того, чтобы катастрофа планетарного масштаба не уничтожила все человечество, мы должны осваивать другие планеты и звездные системы в будущем. К опасностям, которые могут разрушить жизнь на Земле, ученый относит в первую очередь такие угрозы, как глобальное потепление, генетически мутирующие вирусы и ядерную войну. Причем, по его мнению, вероятность наступления конца света по вине самих хомо сапиенс гораздо превышает вероятность апокалипсиса на Земле от столкновения с небесными телами. Последнее столкновение подобного масштаба произошло 70 миллионов лет назад.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *