22 мая будет противостояние Марса. Это когда Марс, Земля и Солнце выстраиваются в очередь с Землей прямо посередине. Через несколько дней Марс и Земля достигнут точек на своих орбитах вокруг Солнца, в которых они находятся ближе всего друг к другу. Чем ближе Марс подходит к Земле по своей орбите, тем больше и ярче он кажется в небе.

Это возможность для наблюдателей с задних дворов и хорошее время, чтобы поймать все детальные исследования, проводящиеся в настоящее время на Красной планете. Вот несколько вещей, которые нужно знать на этой неделе о Марсе:

1. Восход красной звезды

Лучшее время увидеть яркий Марс, когда он выше всего в небе, где-то около полуночи в течение мая. Посмотрите на юг, в созвездие Скорпиона (где сейчас вы можете также поймать планету Сатурн). Если у вас есть телескоп, вы сможете различить некоторые особенности на его поверхности. Но не поддавайтесь интернет-слухам о том, что Марс будет выглядеть большим как полная луна. Вместо этого он будет выглядеть яркой красноватой или оранжевой звездой. Получить советы по наблюдению Марса: solarsystem.nas….

2. Roving Weather Reporter

Марсианская миссия Curiosity сейчас бродит по дну кратера Гейла в течение двух полных марсианских лет – это четыре земных года. Этот геологический робот является метеорологом тоже, и его долгое путешествие позволило ему наблюдать местную погоду в течение двух полных сезонных циклов. В течение этого времени приборы марсохода зафиксировали температуру в диапазоне от 60,5 градусов по Фаренгейту (15,9 градуса по Цельсию) в летний день, до минус 148 F (минус 100 ° С) зимней ночью. Они также обнаружили интригующий всплеск газа метана, но этого больше не происходило с того времени.

3. Возрастающие облака с возможными пылевыми бурями

Mars Reconnaissance Orbiter следит за марсианской погодой также, но в глобальном масштабе. Каждую неделю вы можете увидеть последний отчет о погоде, в том числе анимации, показывающие бури и облака на лицевой стороне Марса.

4. Шагая по древней береговой линии

Исследователи Марса годами изучали доказательства того, что ранняя история планеты включает времена, когда жидкая вода текла и накапливалась свободно. Но только как давно эти древние озера были, и как долго они продолжались, остается предметом дискуссий. Новое исследование предлагает более детальную картину взлета и падения постоянных водоемов.

5. Загадай желание

Это правда, что Марс будет особенно ярким в небе на этой неделе. Но думали ли вы когда-нибудь, что Земля часто светит Марсу, а? Это изображение от марсохода Curiosity показывает весь наш мир как единую точку света. Когда люди, наконец, действительно станут на Марс, у них будет возможность посмотреть в сумеречное небо и увидеть дом. Слева: Земля и Луна в вечернем небе Марса, видимые ровером Curiosity. Справа: Марс поднимается над Солт-Лейк-Сити.
Фото Марса: NASA/JPL-Caltech/MSSS/ТАМУ. Фото Земли: Билл Данфорд.

(с) nasa.tumblr.com…

Твоим друзьям это понравится!