Международная группа учёных возглавляемая специалистами ETH Zurich, Швейцария, использовала Обсерваторию Кека для изучения влияния скорости звездообразования на содержание металлов в далеких галактиках.

Они обнаружил, что количества металлов очень похожи, независимо от активности образования звезд галактик, что поднимает новые вопросы теории звездообразования. Результаты их исследований были опубликованы в Astrophysical Journal.

Используя инструмент MOSFIRE, ученые собрали данные о 41 галактике которые находятся на расстоянии примерно 11 миллиардов световых лет от Земли.

Ученые обнаружили, что в типичных галактиках спустя два миллиарда лет после Большого взрыва есть только двадцать процентов металлов (элементов тяжелее гелия) от количества, существующего в современной Вселенной. Они также обнаружили, что содержание металла не зависит от активности звездообразования – разительный контраст с тем, что известно для недавно образовавшихся, или близлежащих галактик.

“Галактики, которые мы изучали, очень слабы, потому что они находятся так далеко, что свет от них нуждается в более чем 11 миллиардов лет, чтобы достичь нас, – сказал Масато Онодера, ведущий автор статьи. – Таким образом, превосходная светосила способность телескопа обсерватории Кека имеля решающее значение для проведения этого исследования.”

© phys.org/news/2…

Твоим друзьям это понравится!