(#Наука@science_newworld)

РКК “Энергия” и НАСА обсуждают проект создания совместной окололунной станции, которая может войти в эксплуатацию до конца следующего десятилетия, заявил в среду на научно-практической конференции “Пилотируемое освоение космоса” представитель ракетно-космической корпорации Юрий Макушенко.

“Фактически разработан окололунный проект концептуальной платформы, состав ее элементов, оценка грузопотока. В последнее время НАСА предложило систему проектной документации, работа над которой началась и уже есть описание отдельных элементов и систем, а также начато обсуждение стандартов и интерфейсов. Определена базовая орбита. Достаточно подробно разработано предложение по развертыванию окололунной станции и ее использованию уже к концу 2020 годов”, — сказал Макушенко.

По его словам, проект станции будет включать в себя жилые, энергетические и узловые модули, а также транспортные средства.
Новая станция позволит стать транспортным узлом для обслуживания и ремонта, связи и навигации, а впоследствии, использоваться в рамках запуска автоматических миссий к астероидам и Марсу, заявил Макушенко.

Твоим друзьям это понравится!