Режиссер «Звездных войн» хочет снять 9 эпизод в открытом космосе.

(#Факты@science_newworld)

Колин Треворроу намерен снять часть сцен фильма «Звездные войны: Эпизод 9» в реальном космическом пространстве.

Об этом режиссер рассказал во время пресс-конференции, прошедшей в рамках фестиваля «Сандэнс», пишет Digital Trend: «Я отправил официальный запрос: возможно ли использовать наши камеры IMAX для съемок “Звездных войн” в космосе, но пока не получил ответа. Однако все мы знаем, что камерами IMAX уже снимали на орбите»

По его словам, если удастся снять отдельные сцены фильма в открытом космосе, фантастическое кино выйдет на новый уровень реалистичности.

Также Треворроу отметил, что во время работы над “Звездными войнами” намерен отказаться от цифровых съемочных комплексов и будет использовать пленку.

Свое решение он аргументировал тем, что считает ленту исторической. А поскольку события фильма разворачиваются в далеком прошлом, будет более реалистично пользоваться именно пленкой.

“А тогда у них не было никаких видеокамер. Пленка позволяет нам словно вернуться в наше детство, восстановить в памяти детские ощущения от просмотра фильмов”, – сказал Колин Треворроу.
Дизайнер Нил Сканлан, специализирующийся по декорациям, заявил, что будущий спин-офф “Звездные войны: Изгой” будет отличаться гораздо большей реалистичностью, нежели предыдущие части киносаги. Новую ленту готовятся выпустить 16-17 декабря 2016 года. Сообщается, что действие в фильме будет разворачиваться после событий “Мести ситхов”, и до “Новой надежды”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *