Путешествие по млечному пути

Название “Млечный Путь” кажется таким добрым и милым, на самом деле галактика Млечный Путь – это холодный безмолвный гигант. Она всего лишь одна из миллиардов, и мы живем на самом ее краю. Только недавно мы узнали, что с ней сталкиваются две другие галактики. Это гобелен ярких солнц и закрывающей все пыли. Это место крайностей, где звезды могут лениво плыть или вылетать со скоростью миллионов км/час…
Млечный Путь — галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к спиральным галактикам с перемычкой.

Млечный Путь вместе с Галактикой Андромеды (М31), Галактикой Треугольника (М33), и более 40 карликовыми галактиками-спутниками — своими и Андромеды — образуют Местную Группу галактик, которая входит в Местное Сверхскопление (Сверхскопление Девы).

Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет, 1 квинтиллион километров) при оценочной средней толщине порядка 1000 световых лет. Галактика содержит, по самой низкой оценке, порядка 200 миллиардов звёзд (современная оценка колеблется в диапазоне предположений от 200 до 400 миллиардов). Основная масса звёзд расположена в форме плоского диска. Большая часть массы Галактики содержится не в звёздах и межзвёздном газе, а в не светящемся гало из тёмной материи.

Поделитесь с друзьями!

#Космическое_кино@science_newworld

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *