После шестичасовой операции, канадский манипулятор Dextre извлек стыковочный адаптер IDA, который находился в так называемом багажнике — негерметичном отсеке корабля Dragon.

Целью манипулятора является предварительное позиционирование адаптера IDA-2 в положение напротив стыковочного переходника PMA-2, после чего Кейт Рубинс и Джефф Уилльямс смогут вручную пристыковать адаптер к переходнику.

Стыковочные переходники PMA-2 и PMA-3 необходимо модернизировать, чтобы они могли обслуживать космические корабли Dragon и CST-100, которые сейчас разрабатывают компании SpaceX и Boeing. Модернизация заключается в установке на стыковочных узлах новых адаптеров (IDA-2 и IDA-3).

Первый адаптер (IDA-1) был частью полезной нагрузки миссии CRS-7, но был разрушен во время аварии Falcon 9 в июне 2015 года. IDA-2 был запущен во время недавней миссии Дракона к МКС (CRS-9), а IDA-3 – ожидается в миссии CRS-12 в 2017 году.

Выход в открытый космос намечен 19 августа в 15:05 МСК (8:05 a.m. EDT)
Трансляция на канале НАСА начнется в 13:30 МСК (6:30 a.m. EDT):

www.ustream.tv/…
spaceflight101….

Твоим друзьям это понравится!