После того, как грузовой корабль SpaceX Dragon будет высвобожден из роботизированной руки МКС, капсула начнет серию запуска реактивных двигателей и маневров для выхода за пределы 656 футов (200 метров) “недопускающей сферы” вокруг станции и начнет свой обратный путь на Землю.

Космический аппарат вернет окончательную партию образцов исследований человека с исторической годовой миссии бывшего астронавта NASA Скотта Келли. Эти образцы будут проанализированы для таких исследований как биохимический профиль, кардио, смешивание жидкости, микробиом, слюнные маркеры и исследования близнецов. Дополнительные пробы, взятые на Земле, так как Келли продолжает поддерживать эти исследования, помогут понять существенное для путешествий на Марс, так как NASA узнает больше о том, как человеческое тело приспосабливается к невесомости, изоляции, радиации и стрессу от длительных космических полетов.

(с) blogs.nasa.gov/…

На фото: Камеры на Канадарм2 показывают SpaceX Dragon во время отправления с окрестностей космической станции сразу после его освобождения. Автор: NASA TV

Твоим друзьям это понравится!