Пожар в Форт Мак-Мюррей продолжается

Пожар в районе Форт Мак-Мюррей продолжает разгораться и спутники NASA возобновляют изображения этой области. Пожарные условия остаются чрезвычайными во всем районе из-за низкой влажности, высокой температуры и ветра, согласно аварийным обновлениям, выпущенным правительством провинции Альберта.

Обновление аварийной ситуации также сообщает, что следующим поселкам приказано эвакуироваться:
– Fort McMurray
– Anzac
– Gregoire Lake Estates
– Fort McMurray First Nation

Жители Форт Мак-Мюррей не должны ожидать возвращения домой в течение длительного периода времени. Общественная безопасность является нашим приоритетом номер один, и жители не смогут вернуться домой до тех пор, пока это не будет безопасным.

Последнее обновление было предоставлено правительством Альберты 8 мая 2016 года в 4:15 часа дня. В нем было указано:

“В настоящее время существует более 500 пожарных, сражающихся с огнем в районе Форт Мак-Мюррей, наряду с 15 вертолетами, 14 самолетами-заправщиками и 88 других единиц оборудования.

Вчерашний план (на 07 мая) – эвакуировать 25 000 жителей, бежавших к северу от Форт Мак-Мюррей, был успешным. По состоянию на 10:00, было сообщение о неэвакуированных, оставшихся в лагерях на севере. 300 человек из Форт Маккей были эвакуированы в район Эдмонтон по воздуху и земле. Это была предупредительная эвакуация из-за сильного дыма в районе.

1500 сотрудников на объекте Синкруд были эвакуированы 7 мая и объект был закрыт. Группы сотрудников также эвакуированы из объектов Suncor, Husky, Shell и CNRL. Многие из этих объектов до сих пор работают. 250 сотрудников ATCO в Форт Мак-Мюррей работают на восстановление энергосистемы и оценки газовой инфраструктуры.

Пожар в настоящее время 161 000 га (397 800+ акров), и предполагается возрастание всю ночь.

Пожарные условия остаются чрезвычайными, начавшись в четырех новых местах параллельно Альберте вчера. В общей сложности 34 лесных пожара пылают, пять из них вышли из-под контроля, 23 под контролем и шесть обернулись ответственным противостоянием.

Более 1500 пожарных, около 150 вертолетов, 222 единицы тяжелой техники и более 28 самолетов-заправщиков ведут борьбу с пожарами по всей провинции.

Температура, прогнозируемая на воскресенье, 18°C (64 градусов по Фаренгейту) со скоростью ветра с порывами до 50 километров в час (31 миль в час). Существует вероятность ливней в районе Форт Мак-Мюррей”.

Дым, развевающийся вдалеке от пожаров, отходил в сторону Атлантического океана и спутник Аква захватил изображение этого движения на восток. Дым, высвобождающийся любыми видами горения (леса, кустарники, посевы, строения, шины, отходы или сжигание древесины) представляет собой смесь частиц и химических веществ, производимых при неполном сжигании углеродсодержащих материалов. Весь дым содержит окись углерода, двуокись углерода и твердые частицы (сажу). Из-за этого воздействия высоких уровней дыма следует избегать.

Иображение любезно предоставлено NASA Джеффом Шмальтцом из команды быстрого реагирования MODIS, GSFC. Запись Линн Дженнер с информацией на веб-сайте правительства провинции Альберта.

(с) www.nasa.gov/fe…

На фото: Прибор MODIS на спутнике Аква запечатлел это изображение дыма от лесных пожаров Форт Мак-Мюррей и других канадских лесных пожаров, движущихся через Атлантический океан, 8 мая 2016 г.
Авторы: NASA Goddard MODIS Rapid Response

www.nasa.gov/si…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *