Пожарные Альберты благодарны и приветствуют ту погоду, с которой имели дело жители Северной Атлантики США и ужасались в течение нескольких недель. Прохладная, сырая погода, наконец двинулась в сторону Альберты в течение длительного уик-энда Victoria Day, сопровождаясь улучшенными условиями, которые позволили некоторым повторный вход в объекты нефтяных песков.

В воскресенье пожар оценивался в 522 894 га (2019 кв. миль) на стороне Альберты и 2 496 га (9,6 кв. Миль) через границу в Саскачеване. Там не было никаких изменений размеров огня, что было хорошей новостью о том, что огонь не вырос.

Обязательная эвакуация Форта Мак-Мюррей и Анзака остается в действии. Чиновники заявили, что жители, как ожидается, по возможности начнут возвращаться домой 1 июня на добровольной, поэтапной основе.

Спутник NASA Aqua собрал это изображение в природных цветах пожарного комплекса Форт Мак-Мюррей в провинции Альберта, Канада, инструментом Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, MODIS, 23 мая 2016 г. Дым по-прежнему поднимается огромными колоннами над пожарами и активно горят районы, обнаруженные тепловым диапазоном MODIS, обведенные красным цветом. Изображение любезно предоставлено NASA Джеффом Шмальтцом из команды быстрого реагирования MODIS LANCE/EOSDIS, GSFC.

(с) www.nasa.gov/im…

#news #nasa #hst #science #space #earth #fortmcmurray #fire #alberta #canada #aqua #satellite #modis

Твоим друзьям это понравится!