Пожары в Форт Мак-Мюррей, Альберта, продолжаются

С 12 мая 2016 года в общей сложности 17 лесных пожаров все еще продолжают гореть в районе Форт Мак-Мюррей, Канада. Местные власти до сих пор считают один из этих пожаров “вышедшим из-под контроля”. По состоянию на 12 мая пожары в этой части провинции Альберта выжгли по крайней мере 2 410 квадратных километров (930 квадратных миль) земли.

Operational Land Imager (OLI) на спутнике Landsat 8 приобрел изображение шрама от ожога 12 мая. Фото в ложных цветах сочетает в себе коротковолновую инфракрасную, ближнюю инфракрасную области спектра, и зеленый свет (OLI зоны 7-5-3). Ближний- и коротковолновый инфракрасный помогает проникать сквозь облака и дым (белый) для выявления горячих точек, связанных с активными пожарами (красный). В этой комбинации сгоревшие области представляются коричневым.

Рекомендации на изображения и надписи выше: правительство Альберты (12 мая 2016 г.) Обновление пожаров 13: 12 мая в 1:30 часа дня. Выборка 16 мая 2016.

Изображение Джошуа Стивенса Земной обсерватории NASA, используя данные Landsat из Геологической службы США.

Прибор(ы): Landsat 8 – OLI

В дополнение, спутник Suomi NPP принял изображение пожаров Форт Макмюррей и близлежащей области прибором VIIRS в ранние утренние часы 15 мая 2016 г. Изображение показывает контрастирование огня и дыма.

16 мая 2016 года правительственный сайт Альберты, Канада, сообщил, что условия пожара остаются экстремальными в провинции с лесным пожаром Форт Мак-Мюррей до сих пор находящимся не под контролем. Огонь приблизительно покрыл 284 214 га (1097 квадратных миль) и четыре новых пожара начались за последние 24 часа. В общей сложности 15 лесных пожаров пылают, три вышли из-под контроля. 1 919 пожарных, 161 вертолет, 377 единиц тяжелой техники и 29 воздушных танкеров в настоящее время сражающиются с пожарами. Форт Мак-Мюррей, Анзака, Грегоир Лейк Эстейтс и Форт Мак-Мюррей Фест Нейшн остаются под приказом обязательной эвакуации.

Изображение любезно предоставлено NASA Джеффом Шмальтцом из команды быстрого реагироания MODIS LANCE/EOSDIS, GSFC. Линн Дженнер с информацией из правительственного сайта Альберта, Канада.

(с) www.nasa.gov/fe…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *