Первый снимок с орбиты Юпитера от космического аппарата «Юнона»

Снимок был сделан в видимом свете 10 июля в 10:30 утра по тихоокеанскому времени с расстояния 4,3 миллиона километров от Юпитера во время первоначального путешествия по вытянутой 53,5-дневной орбите. На этом цветном снимке можно детально рассмотреть атмосферу, знаменитое Большое красное пятно и три из четырёх крупнейших спутников газового гиганта — Ио, Европа и Ганимед (на изображении слева направо).

Камера JunoCam на борту аппарата успешно работает и посылает данные с момента прибытия на Юпитер 4 июля. «Юнона» будет продолжать делать снимки системы. Первые снимки Юпитера в высоком разрешении будут сделаны 27 августа во время максимального сближения с планетой.

Космический аппарат «Юнона» уже пролетел свою первую экстремальную радиационную область без каких-либо повреждений, а это значит, что зонд готов взяться за работу! «Мы с нетерпением ждём того момента, когда увидим полюса Юпитера», сообщил Скотт Болтон из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио.

В ходе своей миссии зонд в течение 24 месяцев совершит вокруг газового гиганта 37 витков. Аппарат на протяжении пролёта в 4100 километрах над верхней кромкой облаков Юпитера будет исследовать структуру планеты: атмосферу, сияния, магнитосферу и многое другое. Также зонд должен будет узнать больше о происхождении нашей планеты.

Рекомендуем посмотреть таймлапс-видео приближения «Юноны» к Юпитеру и Галилеевым спутникам: vk.com/wall-472….

Следить за зондом можно по ссылке: whereisjuno.info/. Симулятор полета: www.lizard-tail….

Изображение с аннотациями (и без) в документе ниже.

#Juno

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *