Отстыковка и посадка космического корабля “Союз ТМА-18М”

Обратите внимание на первое видео. Это настоящий космос, без пафосной музыки и громких фраз. Без Голливуда и Мосфильма. Просто космонавты полетели домой.

2 марта в 4:02 по мск космический корабль “Союз ТМА-18М” с Сергеем Волковым и двумя участниками годовой экспедиции – Михаилом Корниенко и Скоттом Келли отстыковался от МКС и взял курс на Землю.

В 9:03 по мск спускаемый аппарат вошёл в атмосферу Земли, а через 22 минуты успешно приземлился в 17 км от заданной точки.

Планировалось, что Скотт Келли и Михаил Корниенко после возвращения на Землю самостоятельно выберутся из спускаемого аппарата, имитируя посадку на Марс, однако они не смогли этого сделать, вследствие чего, специалисты поисковой эвакуационной службы помогли космонавтам выбраться из спускаемого аппарата.

Медики отмечают, что самочувствие участников 46-й экспедиции в норме.
За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил более 60 научных исследований и экспериментов.

Корниенко и Келли отправились в космический полет 27 марта 2015 года. На орбиту они стартовали с космодрома Байконур (Казахстан) на космическом корабле “Союз ТМА-16М”. К моменту отбытия космонавты пробыли на станции в общей сложности 340 суток. Третий член экипажа Волков проработал на МКС 182 суток.

Для США это был первый опыт столь длительной космической экспедиции. Между тем, советские и российские космонавты уже работали на орбите в течение года. В 1999 году Сергей Авдеев совершил полет длительностью 379 суток. А в 1995 году Валерий Поляков находился на орбите 437 суток и установил таким образом мировой рекорд самого длительного полета в космос.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *