ОБНАРУЖЕНО РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСОВ ЧЕРЕЗ ФОТОГРАФИИ В СОЦСЕТЯХ

Специалисты компании Check Point Software, специализирующейся на технологиях обеспечения информационной безопасности, обнаружили вирусы, которые прячутся в изображениях и графических файлах, распространяемых через Facebook, LinkedIn и другие популярные сервисы.

В Check Point Software выяснили, что злоумышленники используют ошибки в конфигурации социальных сетей, чтобы заставить пользователей загрузить изображение, в которое встроен вредоносный код. Как только пользователь кликает на картинку, его устройство оказывается зараженным. Новую технологию заражения назвали ImageGate.

Эксперты пристально следят за распространением программы-вымогателя Locky через социальные сети, в частности из-за кампании, которую злоумышленники ведут в Facebook. В Check Point говорят, что эта активность стала возможной благодаря применению ImageGate. В случае атаки при помощи Locky все файлы на устройстве пользователя автоматически шифруются, а вернуть доступ к ним можно только после оплаты выкупа.

“В связи с тем, что все больше людей сегодня проводят время в социальных сетях, хакеры пытаются это использовать. Киберпреступники понимают, что эти сайты обычно находятся в «белых списках», поэтому постоянно ищут новые способы использовать их в качестве площадок для своих действий”, – объясняют в Check Point Software.

#Технологии@science_newworld

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *