(#Астрономия@science_newworld)

Американские специалисты, работающие в космическом ведомстве НАСА, опубликовали уведомление о том, что вследствие последних обследований, была выявлена громадная корональная дыра на дневном светиле.

Фотографии, свидетельствующие о такой находке, были получены агентством, которое исследовало космическое пространство в период с 17 по 19 мая 2016 года. Снимки были сделаны учеными из Обсерватории по мониторингу за Солнечными изменениями. При внимательном изучении изображений, можно рассмотреть громадную область затемнения – это и есть корональная дыра.

Данные части характеризуются пониженной плотностью и пониженным температурным режимом вещества короны. К сожалению, такие объекты не изучены со всех сторон, а именно, специалисты не знают, какое же явление порождает нынешнюю аномалию Солнца. Корональные дыры включают в свою оболочку пониженную численность солнечной материи и имеют температуру, которая тоже гораздо меньше, чем на всей оставшейся площади звезды. Собственно поэтому область выглядит более затемненной, чем остальное пространство.

Однако ученые пришли к единому выводу, что происхождение солнечных ветров – результат затемнений на дневном светиле. Американские специалисты НАСА на данный момент, затрудняются ответить на вопрос, когда будут продвижения в сфере изучения таких областей. При этом, они делают акцент на том, что изучение корональных дыр поможет исследовать космическую ситуацию вокруг Земли более ясно и понятно.

Источник: astronews. ru

Твоим друзьям это понравится!