(#Наука@science_newworld)

Новый экипаж Международной космической станции (МКС) проведет на орбите 39 экспериментов, в том числе по исследованию болевой чувствительности человека в космосе. Об этом во вторник рассказал член экипажа космонавт Анатолий Иванишин. В состав экипажа входят космонавт “Роскосмоса” Анатолий Иванишин, астронавт NASA Кэтлин Рубенс и астронавт Японского космического агентства JAXA Такуя Ониси. Старт намечен на 24 июня.

“Всего предстоит провести 39 научных экспериментов”, – сказал Иванишин. В их числе – исследования в области космической биологии и биотехнологий, а также эксперименты для разработки новых полимерных материалов, способных противостоять колониям грибков и бактерий. Как пояснил российский космонавт, на поверхности оборудования станции были обнаружены микробиологические загрязнения, колонии грибков и бактерий. “Это приводит к деградации полимерного покрытия с одной стороны, с другой – к выделению продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, которые являются токсичными для человека”, – пояснил Иванишин.

Кроме того, планируется проводить диагностику внешней поверхности МКС. “На российском сегменте мы будет выполнять технический эксперимент “Отклик”, который направлен на получение информации об ударах микрометеоритов размером 0,1-1 мм”, – добавил космонавт.

В настоящее время на американском сегменте МКС работают астронавты NASA Тимоти Копра и Джеффри Уильямс, а также британец Тимоти Пик. На российском сегменте станции несут вахту космонавты Юрий Маленченко, Алексей Овчинин и Олег Скрипочка.

Твоим друзьям это понравится!