Новый инструмент обнаружения станции расширяет связь земля-космос

Когда МКС видна с Земли – как правило на рассвете и в сумерках – она второй по яркости объект ночного неба после Луны. Новое сопровождающее средство для популярного обнаружения станции NASA облегчает обмен информацией о том, где и когда можно увидеть орбитальную лабораторию. Программа МКС создала виджет, который организации могут легко встраивать в свои сайты, что делает сервис широко доступным для людей, которые хотят мельком увидеть станцию, пролетающую над головой.

Протестировать виджет и найти инструкцию о том, как внедрить его через веб-сайт NASA.

spotthestation….

Более 350 000 человек в настоящее время отслеживают утреннее, вечернее или оба типа наблюдений через уведомления обнаружения станции.

“Люди живут на космической станции непрерывно в течение 15 лет, проводят ценные исследования чтобы улучшить жизнь на Земле, поддерживая путешествие NASA на Марс”, сказал Сэм Симеми, директор отдела по программе МКС в штаб-квартире NASA.

“Это награда и большое удовольствие, когда кто-то впервые видит станцию с земли. Это прекрасная связь для каждого, кто интересуется космическими исследованиями, или любознателен о жизни вне этой планеты”.

Траектория МКС проходит более чем над 90 % населения Земли. Услуга предназначена уведомлять пользователей о прохождениях, которые достаточно высоко в небе, чтобы их было легко видно над деревьями, зданиями и другими объектами на горизонте. Космический центр имени Джонсона NASA в Хьюстоне вычисляет информацию видимости несколько раз в неделю более чем для 4 700 мест по всему миру.

(с) www.nasa.gov/fe…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *