Новый Орлеан и прилегающие районы продолжают снижаться по весьма плавающему курсу за счет сочетания естественных и геологических антропогенных процессов, обнаруживает новое исследование NASA/университетское изучение с помощью бортового радиолокатора NASA.

Наблюдаемые темпы погружения, иначе известные как оседание породы, в целом соответствуют, но все же несколько выше, чем предыдущие исследования, проведенные с использованием различных радиолокационных данных.

Исследование было наиболее пространственно-обширным, высокое разрешение изучения на сегодняшний день региональных оседаний в и вокруг Нового Орлеана, измерение их последствий и изучение их причин. Ученые Лаборатории реактивного движения NASA, Пасадена, Калифорния; UCLA; и Центр геоинформатики в Университете штата Луизиана, Батон-Руж, сотрудничали в исследовании, которое охватывает период с июня 2009 по июль 2012 года.

Наивысшие темпы погружения наблюдались вверх по течению вдоль реки Миссисипи вокруг крупных промышленных районов в Норко и в Мишу, до 2 дюймов (50 мм) оседания в год. Группа также отметила заметное проседание в Новоорлеанской Верхней и Нижней 9-й Уорд, и в Метаири, где измерения движений почвы могут быть связаны с уровнем воды в Миссисипи. На водосбросе Боннет Карре к востоку от Норко – последней линии защиты Нового Орлеана от весенних разливов рек, переливающих дамбы – исследования показали до 1,6 дюймов (40 мм) в год оседающих за структурой и до 1,6 дюймов (40 мм) в год на близлежащих промышленных объектах.

Пока исследование приводит множество факторов, способствующих региональному оседанию, первичные помощники были найдены в откачке и обезвоживании подземных вод (откачивание поверхностных вод для понижения уровня грунтовых вод, которое предотвращает стоячую воду и мокрую землю).

Ученый и ведущий автор JPL Кэтлин Джонс сказала, что результаты исследования будут использованы для улучшения моделей оседания дельты реки Миссисипи, это решение используют изготовители для информированния запланированного.

Читать полностью: www.nasa.gov/fe…

На фото: Оседание в Джефферсон Пэриш, штат Луизиана, с июня 2009 по июль 2012 года, видимое прибором UAVSAR NASA. Измеренные смещения представляют собой сочетание движений грунта и отдельных структур. На вставке в нижнем правом углу показано расположение округа в пределах Большого Нью-Орлеана.

Твоим друзьям это понравится!