Новая тысяча подтвержденных планет космического телескопа Кеплер

На пресс-конференции научная команда телескопа Кеплер представила подтверждение 1284 планетных кандидатов (с вероятностью планеты больше 99%). Это количество значительно больше, чем было опубликовано в 2014 году. Тем самым количество подтвержденных планет в ходе основной миссии космического телескопа достигло 2325 штук. Нумерация планетных систем выросла в 3 раза: от Кеплер-461 до Кеплер-1646. Это говорит о том, что большинство из вновь опубликованных планет являются однопланетными системами (в прошлом релизе наоборот преобладали многопланетные системы).

Интересные слайды из презентации:

Последняя группировка планетных кандидатов из каталога от июля 2015 года (4302 штук);

Новый релиз подтвержденых планет увеличивает число небольших планет (размером меньше 2 радиусов Земли) в обитаемой зоне с 12 до 21 штуки;

Более подробно характеристики новых потенциально обитаемых планет можно увидеть в научной публикации нового релиза подтвержденных планет;

В заключение на пресс-конференции было сказано, что планируется завершить составление планетного каталога основной миссии космического телескопа Кеплер к сентябрю 2017 года.

В то время пока завершается подтверждение планетных кандидатов уникальной космической миссии, с другой стороны продолжается сборка нового космического телескопа, у которого ожидаемое количество открытий транзитных планет значительно превысит показатели телескопа Кеплер.

Речь идет о космическом телескопе TESS. Как следует из твиттера этого космического проекта, к настоящему времени корпус будущего космического телескопа уже собран почти на половину.

В то время в других городах и аэрокосмических заводах США изготавливаются и собираются другие части космического телескопа.

В частности оптическая система телескопа.

Особо важной частью телескопа станут маховики системы ориентации производства компании Honeywell Aero. Именно от их работы сильно зависит количество будущих открытий экзопланет. Особенно наглядно это показал телескоп Кеплер, где поломка двух из четырех маховиков ориентации привела к досрочному завершению основной миссии.

После сборки телескопа, в космос его должна отправить ракета Элона Маска – Фалкон-9.

Компания изготовитель телескопа – ATK обещает запуск телескопа до июня 2018 года. Остаётся надеяться, что огромное количество заказов у компании SpaceX (в основном грузовые и пилотируемые корабли для МКС, а также коммерческие спутники связи) не нарушат планов по запуску уникального космического телескопа. К счастью, телескоп отправится в космос с калифорнийского космодрома, который мало используется компанией SpaceX (из 24 запусков РН Фалкон-9 к этому времени лишь два были осуществлены с космодрома Ванденберг).
za-neptunie.liv…









Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *