Необъяснимые космические законы. За пределами космоса.

Физики предложили эксперимент, который заставит нас выбирать между противоположностями при описании поведения нашей Вселенной.

Предложение поступило от международной команды учёных из Швеции, Бельгии, Испании и Сингапура. Оно базируется на том, что исследователи называют «неравенством скрытого воздействия». Это неравенство демонстрирует, как предсказания квантовой теории бросают вызов нашей лучшей теории для понимания природы пространства и времени – теории относительности Эйнштейна.

Целью эксперимента является проверить так называемую «локальность» мира, что означает, что одно событие может произойти в нём в один момент времени только в одной точке пространства. Это свойство ставит под сомнение так называемая «квантовая спутанность», суть которой состоит в том, что если, например, известен спин одной из спутанных частиц, то вне зависимости от расстояния, которое их разделяет, может быть определён спин второй частицы.

В новом эксперименте учёные проверят на четырёх спутанных частицах возможность существования между ними “скрытого воздействия” и таким образом проверят, как соотносятся между собой теория относительности Эйнштейна и квантовая теория.

Поделитесь с друзьями!

#Космическое_кино@science_newworld

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *